Il tiramisù è un dolce tipico della cucina italiana. La maggior parte delle ricette che si trovano in circolazione sono con i savoiardi, ma siccome da bambina la mia mamma lo ha sempre fatto con i pavesini, allora io continuo a farlo così ancora oggi e devo dire che i miei figli lo adorano…
Ingredienti per 5/6 persone:
- 500 gr. di mascarpone
- 5 uova
- 5 cucchiai di zucchero
- mezza tazzina di amaretto
- caffè e cacao q.b.
- 2-3 confezioni di pavesini
Procedimento:
Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero fino a che non diventano spumosi e unire il mascarpone poco alla volta. Aggiungere l’amaretto (facoltativo). A parte montare i bianchi con un pizzico di sale a neve ferma e aggiungerlo piano piano alla crema, dal basso verso l’alto per evitare che impazzisca. Fatto questo possiamo iniziare a preparare il tiramisù.
Prendiamo una pirofila rettangolare e mettiamo un pò di crema sul fondo. Inzuppiamo i pavesini nel caffè una alla volta e sistemiamoli in fila nella pirofila.
Ricopriamo con uno strato di crema e continuiamo così, alternando pavesini e crema fino a fare circa 4 o 5 strati. Infine ricopriamo uniformemente con il cacao amaro usando un colino.
Spero che vi piaccia come piace a noi.
Il mio dolce preferito.
Lo prepara sempre la mia mamma con i pavesini ed è buonissimo
il tiramisù è sempre buonissimo..ieri ho fatto quello con le fragole fresche.. 🙂
si è vero, ed ha successo anche con i bambini 🙂
una fettinaaaaaaaa
te la offro volentieri 😀