Tiramisù con i pavesini

Print Friendly, PDF & Email

Il tiramisù è un dolce tipico della cucina italiana. La maggior parte delle ricette che si trovano in circolazione sono con i savoiardi, ma siccome da bambina la mia mamma lo ha sempre fatto con i pavesini, allora io continuo a farlo così ancora oggi e devo dire che i miei figli lo adorano…

si014 (Copia) []

Ingredienti per 5/6 persone:

  • 500 gr. di mascarpone
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • mezza tazzina di amaretto
  • caffè e cacao q.b.
  • 2-3 confezioni di pavesini

Procedimento:

Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero fino a che non diventano spumosi e unire il mascarpone poco alla volta. Aggiungere l’amaretto (facoltativo). A parte montare i bianchi con un pizzico di sale a neve ferma e aggiungerlo piano piano alla crema, dal basso verso l’alto per evitare che impazzisca. Fatto questo possiamo iniziare a preparare il tiramisù.
Prendiamo una pirofila rettangolare e mettiamo un pò di crema sul fondo. Inzuppiamo i pavesini nel caffè una alla volta e sistemiamoli in fila nella pirofila.

Ricopriamo con uno strato di crema e continuiamo così, alternando pavesini e crema fino a fare circa 4 o 5 strati. Infine ricopriamo uniformemente con il cacao amaro usando un colino.

Spero che vi piaccia come piace a noi.

 

5 Risposte a “Tiramisù con i pavesini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.