Spaghetti cozze e vongole

Print Friendly, PDF & Email

Ecco un primo piatto buonissimo. Gli spaghetti con cozze e vongole sono veramente una squisitezza e facili da fare, soprattutto perchè a prepararli è mio marito 🙂

DSC_0218 []

 

Ingredienti per 5 persone:

  • 400 gr di spaghetti
  • 2 kg di cozze
  • 1 kg di vongole
  • 10 pomodorini circa
  • olio
  • aglio
  • prezzemolo

Procedimento:

In una padella capiente, mettere a rosolare l’aglio con 4-5 cucchiai di olio ( l’olio deve ricoprire il fondo della padella). Aggiungere le cozze e le vongole dopo averle lavate attentamente . Di solito una pulizia alle cozze la danno in pescheria con la macchina apposita, ma è meglio controllare attentamente a casa che siano ben pulite ricordandosi di togliere il filo attaccato alle cozze. Coprite con un coperchi e lasciate cuocere finchè tutte le cozze e le vongole non si siano aperte.

Fatto questo aggiungete i pomodorini a pezzettini e continuate a cuocere per circa 20 minuti.

 

DSC_0205 []

 

 

 

 

 

Cuocete gli spaghetti e versateli nella padella in cui si trovano le cozze e le vongole. Spolverizzate con abbondante prezzemolo.

DSC_0212 []

 

 

 

 

P.S.: ricordatevi di non mangiare le cozze che non si sono aperte durante la cottura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.