Spaghetti cozze e vongole

Print Friendly, PDF & Email

Ecco un primo piatto buonissimo. Gli spaghetti con cozze e vongole sono veramente una squisitezza e facili da fare, soprattutto perchè a prepararli è mio marito 🙂

DSC_0218 []

 

Ingredienti per 5 persone:

  • 400 gr di spaghetti
  • 2 kg di cozze
  • 1 kg di vongole
  • 10 pomodorini circa
  • olio
  • aglio
  • prezzemolo

Procedimento:

In una padella capiente, mettere a rosolare l’aglio con 4-5 cucchiai di olio ( l’olio deve ricoprire il fondo della padella). Aggiungere le cozze e le vongole dopo averle lavate attentamente . Di solito una pulizia alle cozze la danno in pescheria con la macchina apposita, ma è meglio controllare attentamente a casa che siano ben pulite ricordandosi di togliere il filo attaccato alle cozze. Coprite con un coperchi e lasciate cuocere finchè tutte le cozze e le vongole non si siano aperte.

Fatto questo aggiungete i pomodorini a pezzettini e continuate a cuocere per circa 20 minuti.

 

DSC_0205 []

 

 

 

 

 

Cuocete gli spaghetti e versateli nella padella in cui si trovano le cozze e le vongole. Spolverizzate con abbondante prezzemolo.

DSC_0212 []

 

 

 

 

P.S.: ricordatevi di non mangiare le cozze che non si sono aperte durante la cottura.

Precedente Pasta con salsicce e funghi Successivo Impepata di cozze

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.