Spaghetti al sugo di alici

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Le alici sono un tipo di pesce che si presta a diverse preparazioni. Io oggi ho preparato questo sughetto ed ho condito gli spaghetti. Mmmmm buonissimi!!!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 10-12 alici circa;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • vino bianco;
  • passato di pomodoro;
  • basilico;
  • olio;
  • sale;
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo;

Procedimento:

Pulite le alici togliendo la testa e la lisca.

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Rosolate uno spicchio d’aglio in un pentolino con qualche cucchiaio di olio e aggiungete le alici. Fare rosolare e sfumate con un pò di vino bianco.

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A questo punto aggiungete il pomodoro e fate cuocere il sugo aggiungendo qualche foglia di  basilico.

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Quando è pronto condite gli spaghetti, o un altro tipo di pasta, mantecandoli con un pò di pangrattato, impiattate e aggiungete un pò di prezzemolo tritato…

BUON APPETITO!!!!!

 

 

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