Rotolo gelato

Print Friendly, PDF & Email

Che bello col caldo che fa, gustare una fettina di rotolo al gelato. Un dolce freschissimo.

 
si DSC_0410 []

 

Ingredienti:

  • 5 tuorli d’uovo
  • 4 albumi
  • 100 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 400 gr circa di gelato
  • caffè

Procedimento:

Sbattete i rossi d’uovo con lo zucchero e aggiungete i bianchi montati a neve fermissima.

 

DSC_0474 []

 

Aggiungete la farina poco per volta facendo attenzione a che non si smonti.

Versate su una teglia da forno (placca) rivestita di carta forno bagnata e strizzata, grande abbastanza in modo che il rotolo resti basso.

 

DSC_0329 []

 

Cuocete a 230 gr per 5 minuti circa.

Togliete il rotolo dal forno, fatelo raffreddare e staccatelo dalla carta forno.

Bagnate col caffè

 

DSC_0358 []

 

Prendete il gelato del gusto che preferite e spalmatene una porzione generosa.

 

DSC_0361 []

Arrotolate

DSC_0366 []

e chiudete con la carta forno a forma di caramella.

DSC_0370 []

 

Mettete nel freezer per qualche ora e poi gustate.

 

 

 

 

 

Precedente Spaghetti con mazzancolle Successivo Straccetti di pollo

Lascia un commento