Roselline di mele

Print Friendly, PDF & Email

Se avete poco tempo ma volete preparare un dolcino semplice, veloce e soprattutto buonissimo, basta un rotolo di pasta sfoglia e delle mele e il gioco è fatto. Le ROSELLINE DI MELE si possono preparare anche all’ultimo minuto. Mia figlia ha visto la ricetta in un programma di Benedetta Parodi e ha pensato di farle subito. Ottima idea.

siDSC_0126 []

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • burro qb
  • zucchero a velo qb

Preparazione:

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Passatele in padella con lo zucchero e una noce di burro, cuocendole per circa cinque minuti finché non si saranno caramellate. Fatele raffreddare. Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a strisce di circa 2 cm. Mettete su ogni striscia le fettine di mela in modo che la punta esca un pò di fuori dalla striscia e poi arrotolatela come per formare una rosa. Imburrate gli stampini da muffin e adagiatevi le roselline di mele. Aggiungete un pò di zucchero sulla superficie di ogni rosellina. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti. A fine cottura spolverizzate con lo zucchero a velo.

DSC_0128 []

Precedente Torta alla ricotta Successivo Crostata di fragole con crema pasticcera

Lascia un commento