Risotto con i funghi misto bosco

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Il risotto con i funghi in questo periodo è uno dei primi che preparo spesso per la mia famiglia. Non sempre, però, riesco ad avere i funghi freschi e quindi uso quelli surgelati misto bosco che sono altrettanto buoni.

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Ingredienti per 5 persone:

  • 400 gr di riso per risotti
  • 700 gr di funghi misto bosco ( la quantità è soggettiva, decidetela voi secondo il vostro gusto)
  • vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • prezzemolo
  • sale
  • brodo vegetale

 

Procedimento:

In una casseruola mettete a scaldare l’olio con l’aglio e aggiungete i funghi ( se avete quelli surgelati non scongelateli prima).

 

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Fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete il riso  (io aggiungo il riso direttamente nei funghi per velocizzarmi), mescolate bene e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco.

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A questo punto aggiungete il brodo un pò per volta e continuate a mescolare finché il riso non sarà pronto. Aggiustate di sale, mantecate con una noce di burro e del formaggio grattugiato e quando impiattate mettete un pò di prezzemolo tritato. Buon Appetito!!!

6 Risposte a “Risotto con i funghi misto bosco”

  1. complimenti…..devono essere gustosissimi…domani ne provo uno..
    ciao ciao……………..wilma (la mamma di martina fornaro

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