Il risotto con i funghi in questo periodo è uno dei primi che preparo spesso per la mia famiglia. Non sempre, però, riesco ad avere i funghi freschi e quindi uso quelli surgelati misto bosco che sono altrettanto buoni.
Ingredienti per 5 persone:
- 400 gr di riso per risotti
- 700 gr di funghi misto bosco ( la quantità è soggettiva, decidetela voi secondo il vostro gusto)
- vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- prezzemolo
- sale
- brodo vegetale
Procedimento:
In una casseruola mettete a scaldare l’olio con l’aglio e aggiungete i funghi ( se avete quelli surgelati non scongelateli prima).
Fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete il riso (io aggiungo il riso direttamente nei funghi per velocizzarmi), mescolate bene e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco.
A questo punto aggiungete il brodo un pò per volta e continuate a mescolare finché il riso non sarà pronto. Aggiustate di sale, mantecate con una noce di burro e del formaggio grattugiato e quando impiattate mettete un pò di prezzemolo tritato. Buon Appetito!!!
Con i funghi arriva l’autunno…. ma io li adoro cucinati in tutti i modi
Piacciono anche a me tantissimo.. per esempio l’ossobuco o lo spezzatino con i funghi è squisito 🙂
Mmmmhhhhhh che buono, così invitante, grazieee……….
grazie a te 🙂 si è davvero squisito 😀
complimenti…..devono essere gustosissimi…domani ne provo uno..
ciao ciao……………..wilma (la mamma di martina fornaro
grazie, sei gentilissima. spero che questa e anche altre ricette ti piacciano 🙂