Purè di patate

Print Friendly, PDF & Email

Il purè di patate è un contorno molto delicato che si abbina benissimo alle carni lesse, al pesce, alle uova…. insomma a qualsiasi secondo. Per la sua morbidezza è ideale per i bambini.

 

purè ok [800x600] []


Ingredienti per l’impasto:

  • 500 g di patate
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 1 noce di burro (facoltativo)
  • pepe nero q.b.(facoltativo)
  • prezzemolo q.b.
  • 1 mozzarella o scamorza
  • sale q.b.

Procedimento: Bollite le patate con la buccia (io uso la pentola a pressione e calcolo 10 minuti di cottura dopo il fischio) e schiacciatele con lo schiacciapatate o con una forchetta.

DSC_0168 []

DSC_0169 []

 

 

 

 

 

 

Salate le patate, unite l’uovo intero, il latte, il burro, il formaggio grattugiato e il pepe nero. Mescolate a fuoco basso finché tutti gli ingredienti non si saranno incorporati per bene, fino a formare una crema. Servite il purè di patate caldo o tiepido e… Buon Appetito!!!

Precedente Cheesecake con marmellata di fragole Successivo Torta sbriciolona

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.