Polenta con i funghi

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Quando fa freddo mi viene in mente la polenta, forse perché è un ricordo d’infanzia. Infatti la mia mamma la preparava nelle fredde sere d’inverno. Era solita accompagnarla alle costolette di maiale. Io stasera l’ho preparata con i funghi e una bella bistecca. Che bontà!!!

Ingredienti:

  • 250 gr di polenta istantanea
  • 500 gr di funghi freschi o surgelati
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco q.b
  • prezzemolo q.b

Procedimento:

In una padella mettete uno spicchio d’aglio con 3 cucchiai di olio. Fate riscaldare e versate i funghi, salate e dopo una decina di minuti spruzzate un pò di vino bianco (circa mezzo bicchiere). Fate evaporare e spolverizzate con prezzemolo tritato.

Preparate ora la polenta secondo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione.

Versate la polenta in un piatto da portata dandogli la forma di ciambella e versate i funghi al centro. Servite ben caldo. Buon Appetito!!! 🙂

 

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