Pasta con sugo alla bolognese e melanzane

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Ingredienti per 5 persone:

  • 400 gr di pasta corta rigata (tipo paccheri, sedanini , tortiglioni…)
  • 300 gr di carne tritata
  • 2 melanzane medie
  • salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • vino bianco
  • carota, sedano, cipolla per soffritto
  • olio

Procedimento:

In una casseruola mettete le verdure tagliate a pezzetti per fare il soffritto e l’olio. Quando il soffritto è pronto, aggiungete la carne tritata e fatela cuocere per una decina di minuti finchè la carne non si sarà colorita e sfumate con il vino bianco. Aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere il sugo finchè non si sarà ristretto a vostro piacimento.

 

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A parte tagliate le melanzane a tocchetti e friggetele in poco olio. Quando sono pronte toglietele e appoggiatele su una carta assorbente. Lessate la pasta e, quando è pronta, scolatela e rimettetela nella casseruola. Aggiungete le melanzane e condite con il sugo alla bolognese, mescolate e aggiungete 2 cucchiai di formaggio, mantecate e servite. Buon Appetito!!!

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