Pasta con fagiolini, zucchine e patate.

Print Friendly, PDF & Email

Ecco un primo fresco dedicato all’estate. L’unione di fagiolini, zucchine e patate rende il piatto saporito e leggero.

DSC_0801 []

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di pasta tipo bucatini (o un tipo di pasta che preferite)
  • 500 gr di fagiolini
  • 3 zucchine
  • 3 patate
  • 2 pomodori maturi
  • basilico
  • sale
  • olio

Procedimento:

Spuntate i fagiolini e lavateli .

DSC_0784 []

Lessate insieme, in acqua salata, i fagiolini, le zucchine e le papate tagliate a pezzettoni. Aggiungete i pomodori maturi interi e dopo qualche minuto, toglieteli dalla pentola, eliminate la buccia che si leverà facilmente, schiacciateli e rimetteteli nella pentola insieme alle altre verdure.

 

DSC_0790 []

 

 

 

 

 

 

Dopo circa 10-15 minuti, aggiungete i bucatini, io li taglio in due, alle verdure e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta. Scolate tutto insieme, conservando l’acqua di cottura. Rimettete il tutto nella pentola, aggiungete circa un mestolo di acqua di cottura, l’olio e il basilico. Aggiustate di sale e fate amalgamere bene. Qualche pezzetto di patata si sarà sfarinato e quindi formerà una cremina che compatterà il tutto. Lasciate riposare per circa 5 minuti e servite caldo o tiepido.

Buon Appetito!!!

 

 

Precedente Insalata di fagiolini e patate Successivo Insalata di riso leggera

Lascia un commento