Panzanella a modo nostro

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La panzanella è un contorno toscano a base di pomodori, pane raffermo, cipolla, sedano…. ma a casa mia uniamo due tradizioni: Toscana e Calabria.

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Ingredienti:

  • 500 gr di pomodori per insalata
  • qualche pomodoro maturo
  • 2 cetrioli
  • 2 scatolette di tonno
  • pane tostato tipo friselle
  • olive
  • 1 cipolla (possibilmente di Tropea per la dolcezza)
  • peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • basilico
  • origano

Procedimento:

Tagliare in una ciotola i pomodori a pezzetti, aggiungere poco sale e olio e mescolare. Tagliare i cetrioli a fettine e unirli ai pomodori, aggiustare di sale e mescolare. Affettare la cipolla, aggiungerla ai pomodori e l’aglio intero (o se preferite a pezzetti). Mescolare in modo da fare amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere una spolverizzata di origano. A questo punto bagnate un pò le friselle, tagliatele a pezzetti e mettetele nei pomodori. Aggiungete il tonno, le olive, aggiustate di sale e olio e mescolate. Aggiungete, se volete, il peperoncino piccante. Fatela riposare una decina di minuti e servite. Buon Appetito!!!

 

 

 

 

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