Panini fatti in casa

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Che bello fare il pane in casa.. io ho preparato questi panini per i mie figli, così domani ne porteranno uno a scuola, magari farcito con prosciutto cotto. Che buona merenda!!! 🙂

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Ingredienti:

  • 200 g latte (o acqua)
  • 400 g farina 
  • 1 cubetto di lievito di Birra Fresco 
  • 2 cucchiaini di zucchero per attivare la lievitazione
  • 10 g Sale
  • 20 g di burro
  • 2 bianchi di uovo
  • 2 rossi di uovo per la glassa

 

Procedimento:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete lo zucchero, gli albumi, il burro, la farina e il sale.

Impastate nella planetaria, oppure a mano, per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico che si stacca dal bordo dell’impastatrice.

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Coprite con un panno e fate lievitare per circa 1 ora  o fino a quando non raddoppia di volume

Rovesciate la pasta sul tavolo da lavoro e formate un filoncino.

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Coprite e lasciate riposare 10 minuti.

Formate dei filoncini e appoggiateli su una teglia ricoperta di carta forno.

Coprite bene e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (circa 30 minuti).

Spennellate la superficie dei panini con tuorlo d’uovo (leggermente allungato con un po’ di acqua o di latte) facendo attenzione a non schiacciare troppo per non rovinare la lievitazione.

Infornate in forno caldo a 180°-200° per circa 15-20 minuti o fino a quando assumeranno un bel colore dorato.

Se il pane prende troppo colore dopo i primi 10 minuti, copritelo con un foglio di carta stagnola e continuate la cottura.

 

 

4 Risposte a “Panini fatti in casa”

  1. Ciao Angela ho letto la tua ricetta dei panini fatti in casa, vorrei farli anche io ma nella ricetta non è specificata la farina se quella di semola oppure la 00, aspetto fiduciosa una tua risposta , ciao e grazie, Samantha.

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