Panini con farina integrale

Print Friendly, PDF & Email

I panini con farina integrale sono dei piccoli e deliziosi bocconcini di pane soffici. Sono sempre presenti nei buffet delle feste dei bambini, in quanto mantengono a lungo la loro morbidezza. L’impasto di questi panini deve risultare molto morbido ed elastico, ma non appiccicoso.

 

siDSC_0445 []

Ingredienti:

  • 175 gr di farina 00
  • 150 gr di farina integrale
  • 175 farina manitoba
  • 300 ml. acqua
  • 1 cubetti di lievito
  • 10 gr sale

Procedimento:

Mescolate le tre farine, mettetele nella planetaria o in una terrina e aggiungete il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e unitelo alla farina. Impastate a mano o nella planetaria. Mettete a lievitare finché non raddoppia di volume (circa 2 ore). Formate delle palline, sistematele su una teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare per 30 minuti circa. Infornate a 180°/200° per circa 20 minuti. Ottimi da farcire con qualsiasi affettato.

DSC_0433 []

 

 

2 Risposte a “Panini con farina integrale”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.