Panini al Latte

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Per questa ricetta ho preso spunto da un sito che tendenzialmente prepara pane, pizze e focacce “Viva la focaccia”. I panini al latte sono bocconcini morbidissimi al latte che si possono usare per fare i panini per le feste dei bambini o se li fate più’ grossi come pane per gli hamburger.

 

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Ingredienti:

  • 200 g latte (o acqua)
  • 400 g farina 
  • 1 cubetto di lievito di Birra Fresco 
  • 2 cucchiaini di zucchero per attivare la lievitazione
  • 10 g Sale
  • 20 g di burro
  • 2 bianchi di uovo
  • 2 rossi di uovo per la glassa

 

Procedimento:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete lo zucchero, gli albumi, il burro, la farina e il sale.

Impastate nella planetaria, oppure a mano, per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico che si stacca dal bordo dell’impastatrice.

 

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Ungete un contenitore, appoggiate la pasta e ungete anche questa sulla parte superiore.

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Coprite con un panno e fate lievitare per circa 1 ora  o fino a quando non raddoppia di volume

Rovesciate la pasta sul tavolo da lavoro e schiacciatela bene per fare uscire l’aria.

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Formate un filoncino. 

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Coprite e lasciate riposare 10 minuti.

Formate della palline e appoggiatele su una teglia ricoperta di carta forno.

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Coprite bene e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (circa 30 minuti).

Spennellate la superficie dei panini con tuorlo d’uovo (leggermente allungato con un po’ di acqua) facendo attenzione a non schiacciare troppo per non rovinare la lievitazione.

Infornate in forno caldo a 180°-200° per circa 15-20 minuti o fino a quando assumeranno un bel colore dorato.

Se il pane prende troppo colore dopo i primi 10 minuti, copritelo con un foglio di carta stagnola e continuate la cottura.

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2 Risposte a “Panini al Latte”

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