Nuggets di pollo al forno

Print Friendly, PDF & Email

I nuggets  sono dei bocconcini di pollo e spesso i ragazzi li gustano nei fast food. Meglio farli in casa magari cotti al forno, sono saporitissimi e facili da fare.

nuggets-2 []

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  •  1 petto di pollo intero 
  •  200 gr di pangrattato
  •  200 gr di farina 00
  •  2 uova
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo fresco sminuzzato (a piacere)
  •  sale
  • 1 spicchio d’aglio

Tagliate il petto di pollo in pezzi grossi e lasciateli a marinare 1 ora e mezza con olio e aglio tritato, mescolando tutto bene.
Intanto in una ciotola sbattete le uova, in un’altra mettete la farina, e in un’altra ancora preparate il pangrattato insieme al prezzemolo e un pizzico di sale.
Prendete i pezzetti di pollo e passateli  prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Adagiate i nuggets in un piatto piano e lasciateli riposare in frigo circa 30 minuti (così la “crosta” diventa più resistente e croccante).
Intanto preriscaldate il forno a 200 gradi. Quando è ben caldo, disponete i nuggets in una teglia con cartaforno e irrorateli con un filino d’olio (così eviterete che si secchino). Cuocete per circa 15 minuti.

Precedente Dolce al cocco e cioccolato Successivo Involtini di melanzane

2 commenti su “Nuggets di pollo al forno

  1. Buoni i Nuggets,ma ti devo correggere sono ,bocconcini di pollo impanati e non crocchette , io li preparo spesso con il pollo avanzato onde evitare sprechi di cibo ,ma li friggo sono ottimi.
    Proverò a farli al forno, ma non con questo caldo.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.