Mezzelune ripiene

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Che bello poter fare qualcosa con le proprie mani.. soprattutto se si tratta di qualcosa di così goloso. Le mezzelune ripiene rappresentano un secondo gustosissimo grazie al ripieno morbido e filante. Piacciono tantissimo ai bambini (parola di mamma 😀 )

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Ingredienti:

Per l’impasto

  • 300 gr di farina 00
  • 400 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • 2 pizzichi di sale

Per il ripieno

  • 250 circa di mozzarella (meglio in panetto)
  • 250 gr circa di salsa di pomodoro
  • sale e origano

Per impanare

  • 2 uova
  • pangrattato q.b

Olio di semi per friggere

Farina q.b. per il piano da lavoro.

Procedimento:

Versate il latte e il burro in un pentolino, spegnete quando sta per bollire, aggiungete il sale e 200 gr di farina, mescolate bene con una frusta. Aggiungete la restante farina e mescolate bene. Anche se si formeranno dei grumi, non importa, perchè l’impasto va poi lavorato sul tavolo. Mentre l’impasto inizia a raffreddarsi preparate il ripieno. Versate la salsa di pomodoro in una ciotola aggiungete sale e origano, infine grattugiate la mozzarella oppure utilizzate uno schiaccino tipo schiacciapatate. Unitela alla salsa in modo da formare un ripieno cremoso. Infarinate il piano da lavoro e lavorate un pò l’impasto con le mani

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stendete con l’aiuto di un mattarello fino a formare una sfoglia sottile di qualche millimetro. Formate dei cerchi con una ciotola o un coppapasta,

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mettete un cucchiaio scarso di composto e chiudete formando delle mezzelune e premete le estremità con le dita.

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In un piatto sbattete le uova e in un altro mettete abbondante pangrattato. Passate le mezzelune ripiene prima nell’uovo e poi nel pane facendolo aderire bene. Una volta pronte friggetele in abbondante olio caldo o in forno a 180° per 20 minuti circa. Le mezzelune ripiene sono pronte. Buon Appetito!!!

Possono anche essere congelate in modo da cuocerle quando se ne ha voglia.

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4 commenti su “Mezzelune ripiene

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