Che bello poter fare qualcosa con le proprie mani.. soprattutto se si tratta di qualcosa di così goloso. Le mezzelune ripiene rappresentano un secondo gustosissimo grazie al ripieno morbido e filante. Piacciono tantissimo ai bambini (parola di mamma 😀 )
Ingredienti:
Per l’impasto
- 300 gr di farina 00
- 400 ml di latte
- 30 gr di burro
- 2 pizzichi di sale
Per il ripieno
- 250 circa di mozzarella (meglio in panetto)
- 250 gr circa di salsa di pomodoro
- sale e origano
Per impanare
- 2 uova
- pangrattato q.b
Olio di semi per friggere
Farina q.b. per il piano da lavoro.
Procedimento:
Versate il latte e il burro in un pentolino, spegnete quando sta per bollire, aggiungete il sale e 200 gr di farina, mescolate bene con una frusta. Aggiungete la restante farina e mescolate bene. Anche se si formeranno dei grumi, non importa, perchè l’impasto va poi lavorato sul tavolo. Mentre l’impasto inizia a raffreddarsi preparate il ripieno. Versate la salsa di pomodoro in una ciotola aggiungete sale e origano, infine grattugiate la mozzarella oppure utilizzate uno schiaccino tipo schiacciapatate. Unitela alla salsa in modo da formare un ripieno cremoso. Infarinate il piano da lavoro e lavorate un pò l’impasto con le mani
stendete con l’aiuto di un mattarello fino a formare una sfoglia sottile di qualche millimetro. Formate dei cerchi con una ciotola o un coppapasta,
mettete un cucchiaio scarso di composto e chiudete formando delle mezzelune e premete le estremità con le dita.
In un piatto sbattete le uova e in un altro mettete abbondante pangrattato. Passate le mezzelune ripiene prima nell’uovo e poi nel pane facendolo aderire bene. Una volta pronte friggetele in abbondante olio caldo o in forno a 180° per 20 minuti circa. Le mezzelune ripiene sono pronte. Buon Appetito!!!
Possono anche essere congelate in modo da cuocerle quando se ne ha voglia.
Uaahhhh che deliziosi, che gustosi, grazieeeee…………
Grazie a te Annalisa 😀
Buonissimi!!!! Ho provato una ricetta tempo fa e non mi era piaciuta…ma questa sembra una delizia !!! Grazie cara e complimenti per il tuo blog 🙂
Grazie Roberta.. si sono davvero squisiti 😀