Melanzane all’aceto

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Con le melanzane si sa, si possono realizzare tantissime ricette, parmigiana, frittelle, grigliate, eccetera eccetera. Oggi io le ho preparate all’aceto, in questo modo le ho trasformate in un contorno molto gustoso, diverso dalla solita insalata. 🙂

siDSC_0007 (2)Ingredienti:

  • 2 melanzane globose
  • acqua
  • sale q.b.
  • 2 bicchieri di aceto
  • origano q.b
  • prezzemolo q.b.
  • 1-2 spicchi di aglio
  • peperoncino q.b.
  • olio q.b.

Procedimento: 

In una pentola mettete a bollire l’acqua con l’aceto e il sale.            Quando bolle, aggiungete le melanzane tegliate a pezzettoni e fatele cuocere per 15-20 minuti.

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A fine cottura scolatele in uno scolapasta e lasciatele raffreddare bene coprendole con un piatto, in modo da fare uscire l’eventuale acqua in eccesso.

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A questo punto sistematele in una terrina e conditele con olio, origano, aglio, prezzemolo e peperoncino. Mescolate in modo che le melanzane si prendano di sapore e mettetele in frigo finché non è il momento di servirle. Vanno consumate fredde. Buon Appetito!!!

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