Gattò di Patate con salame calabrese

Print Friendly, PDF & Email


Il gattò di patate con salame calabrese è un secondo alternativo alla carne e al pesce….e i bambini lo mangiano volentieri (magari col salame dolce o altri salumi) !!!

si DSC_0188 []

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per l’impasto:

  • 1 kg di patate
  • 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 1 noce di burro
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • mozzarella o scamorza
  • 2 uova sode
  • salame calabrese (oppure quello che più vi piace)
  • pangrattato

Procedimento:

Bollite le patate con la buccia e schiacciatele con lo schiacciapatate o con una forchetta.

DSC_0168 []

DSC_0169 []

 

 

 

 

 

 

Salate le patate e unite l’uovo intero, il latte, il burro e il formaggio grattugiato.Tagliate le uova sode, il salame calabrese e la mozzarella a pezzettini e aggiungeteli alle patate.

DSC_0173 []

 

 

 

 

 

 

Prendete una teglia da forno e versate tutto il composto. Spolverizzate con pangrattato e formaggio grattugiato.

DSC_0179 []

Cuocete in forno a 180°-200° per 40 minuti circa. Il Gattò di patate con salame calabrese è pronto.
DSC_0181 []

 

 

Buon appetito!!!

Precedente Peperoni ripieni Successivo Tortino di pasta sfoglia con radicchio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.