Fusilli con pesto di zucchine

Print Friendly, PDF & Email

siDSC_1093 []

Il pesto di zucchine è un condimento gustoso e profumato che si usa per preparare primi piatti leggeri ma saporiti. Ad esempio io l’ho utilizzato per condire i fusilli. Vi basterà mettere nel mixer delle foglie di basilico, un po’ di pinoli e le zucchine grattugiate, dopo che avranno perso la loro acqua o sbollentate per una decina di minuti. Avrete così pronta una crema delicata adatta ad ogni tipo di pasta.

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 30 gr di pinoli
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • 10 gr di basilico
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Grattugiate le zucchine o sbollentatele per 10 minuti e mettetele in un mixer. Aggiungete i pinoli, il formaggio, il basilico, il sale e l’olio. Frullate il tutto finemente. Aggiustate di sale e olio.

DSC_1086 []

Preparate la pasta che preferite, in questo caso ho usato i fusilli, e condite con la crema preparata.

Buon Appetito!!!

 

Precedente Girelle di frittata Successivo Muffin col cuore di nutella

Lascia un commento

*