Frittelle di zucchine

Print Friendly, PDF & Email

Se volete provare a fare delle frittelle di zucchine allora vi consiglio di preparare queste che sono davvero molto saporite. E’ una ricetta semplice e allo stesso tempo gustosa. Le potete preparare sia come secondo, come antipasto o da presentare durante un’ aperitivo.

siDSC_1027 []

Ingredienti:

  • 2-3 zucchine
  • 500 gr di farina
  • 1 uovo intero
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 4 bicchieri di acqua
  • sale
  • prezzemolo
  • olio per friggere

Procedimento:

Ci sono due modi per trattare le zucchine prima di fare le frittelle.

1) Spuntate le zucchine, tagliatele in due per il senso della larghezza e sbollentatele per 5 minuti circa.

2) Se avete poco tempo per cucinare, potete usare il piccolo “trucchetto” di grattugiare le verdure prima di cuocerle.

Se le avete sbollentate, scolatele, tagliatele a rondelline o a pezzetti e fatele raffreddare.

Nel frattempo preparate la pastella mescolando insieme tutti gli ingredienti tranne le zucchine. Quando si è formata una pastella omogenea, aggiungete le zucchine.DSC_1008 []

Mettete a friggere l’olio in una padella. A questo punto, prendete con un cucchiaio un pò di pastella e versatela nell’olio bollente. Quando si sono dorate da entrambi i lati toglietele dalla padella e adagiatele su un foglio di carta assorbente. Servite e….. Buon appetito!!!

 

 

 

Precedente Quadrotti cocco e banane Successivo Melanzane all'aceto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.