Focaccia siciliana

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La ricetta della focaccia siciliana mi è stata data da una signora siciliana.. Ci sono varie versioni ma devo dire che questa è buonissima.. non faccio in tempo a prepararla che è già finita 🙂 . 

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Ingredienti:

  • 250 gr. di acqua a temperatura ambiente
  • 25 gr. di lievito di birra (1 cubetto)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 150 gr. di patate cotte al vapore
  • 500 gr di farina bianca tipo 00
  • insalata riccia

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  • 50 gr. di olio extravergine di oliva
  • circa 20 pomodorini tipo ciliegino (o come li avete in casa)
  • 3 mozzarelle
  • 4-5 filetti di acciuga(se piace)
  • origano

Procedimento:

Mescolare acqua, lievito e zucchero. Aggiungere la farina, le patate lesse e schiacciate, il sale fino e 20 gr di olio. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire con la pellicola trasparente o con un canovaccio umido e lasciare lievitare per circa 2 ore. Nel frattempo, tagliare l’insalata riccia e i pomodorini a metà, metterli insieme in una ciotola e aggiungere l’olio rimasto. Quando la pasta è lievitata, stenderla su una teglia da forno, formando una focaccia dello spessore di circa 2 cm e stendere di sopra una parte di  mozzarella.

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Coprire la superficie con i pomodorini e l’insalata e aggiungere le acciughe a pezzetti sparse quà e là. Aggiungere un altro pò di olio.

 

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Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti circa. Quando è quasi pronta aggiungere la restante mozzarella finchè non si è sciolta completamente.Tagliare a quadrotti e servire.

 

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Mmmmmmh che buona!!!!

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4 commenti su “Focaccia siciliana

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