Focaccia pugliese

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La focaccia mmmmmh buonissima.. non faccio in tempo a prepararla che è già finita 🙂

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Ingredienti:

  • 250 gr. di acqua a temperatura ambiente
  • 25 gr. di lievito di birra (1 cubetto)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 150 gr. di patate cotte al vapore
  • 500 gr di farina bianca tipo 00
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 50 gr. di olio extravergine di oliva
  • circa 20 pomodorini tipo ciliegino
  • 2 spicchi di aglio (a piacere)
  • origano e sale grosso

Procedimento:

Mescolare acqua, lievito e zucchero. Aggiungere la farina, le patate cotte e schiacciate, il sale fino e 20 gr di olio. 

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Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire con la pellicola trasparente o con un canovaccio umido e lasciare lievitare per circa 2 ore.Nel frattempo, tagliare i pomodorini a metà, aggiungere l’aglio intero, l’olio rimasto e una spolverizzata di origano.

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Quando la pasta è lievitata, stenderla su una teglia da forno, formando una focaccia dello spessore di circa 3 cm.. Coprire la superficie con i pomodorini premendoli bene nella pasta. Spalmare su tutta la superficie l’olio e il sugo dei pomodori. Aggiungere il sale grosso e l’origano.

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 Cuocere in forno caldo a 200° per 30 min circa. Tagliare  a quadrotti e servire. Mmmmmmh che buona!!!!

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