Dolce Stella

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Il Dolce Stella è un dolce che oltre ad essere buonissimo è anche bellissimo da vedere. Può essere farcito con nutella o marmellata, io naturalmente  l’ho farcito con la nutella e nel giro di poco tempo è finito. Ho visto la ricetta su vari blog uno di questi è  sognandoincucina ed ho provato a farla anch’io 😀

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 2 uova intere
  • 60 gr di zucchero
  • 180 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • 1 bustina di lievito di birra secco (tipo mastrofornaio)
  • nutella q.b.
  • latte q.b.

Procedimento:

Per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare. Unite le due farine, aggiungete il lievito e lo zucchero. Mescolate bene, aggiungete le uova e sbattetele. Versate il latte a filo e il burro poco per volta. Impastate il tutto con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e finchè non si sarà formata un impasto compatto. Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare finchè l’impasto non sarà raddoppiato di volume (circa 2 ore).

A questo punto dividete l’impasto in 4 parti e stendete ogni pezzo fino a quando non formerete 4 dischi uguali e di circa 25 cm di diamentro. Prendete una teglia bassa e rivestitela con un foglio di carta forno. Appoggiate il primo disco e spalmate 1 cucchiaio circa di nutella livellandolo bene facendo attenzione a lasciare circa 1 cm di vuoto dal bordo. Coprite con l’altro disco, facendo aderire i bordi sigillandoli bene e poi spalmate un altro strato di nutella. Continuate così finché non avrete terminato i dischi. Mettete un bicchiere al centro del cerchio e dividete il cerchio in 4 spicchi praticando dei tagli, poi dividete ogni spicchio a metà (8) e ancora a metà (16). Prendete in mano due spicchi e girateli su se stessi per due volte  uno verso destra e uno verso sinistra. Completate tutti gli spicchi.

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Lasciate lievitare per 30 minuti, spennellate delicatamente con un pò di latte e infornate a 180° per circa 25/30 minuti. Che spettacolo e che sapore!!!

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