Crostata

Print Friendly, PDF & Email

La crostata è un classico che non tramonta mai. Nella mia famiglia una crostata non dura più di due giorni..naturalmente ognuno ha i suoi gusti e quindi mi tocca farne due  una con la marmellata e una con la nutella.. 🙂

si DSC_0415 Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 140 gr di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Marmellata o nutella

Procedimento:

Sciogliete il burro in un pentolino e unitelo alla farina in modo che si formi un composto granuloso. Sbattete le uova con lo zucchero e unitele alla farina insieme ad 1 pizzico di sale. Impastate per bene e mettete a riposare nel frigo per circa 30 minuti.

 

DSC_0298 [Risoluzione del desktop]

 

 

 

 

 

 

Prendete una tortiera e stendete la pasta, conservandone un pò per fare le strisce, in modo uniforme della grossezza che preferite. I miei figli la preferiscono sottile.

DSC_0377

 

 

 

 

 

 

Spalmate la marmellata o la nutella e, con la pasta che avevate messo da parte, preparate delle striscioline che sistemerete a rete, o come preferite, sulla crostata.

DSC_0397 [Risoluzione del desktop]

DSC_0393 [Risoluzione del desktop]

 

 

 

 

Infornate a 180° per circa 30 minuti.

 

 

4 Risposte a “Crostata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.