Crea sito

RICETTE DI FAMIGLIA

Crostata ai frutti di bosco

Print Friendly, PDF & Email

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Di cosa hai bisogno

  • 450 gFarina
  • 150 gOlio di semi
  • 1Tuorlo
  • 2Uova intere
  • 150Zucchero
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • q.b.Marmella ai frutti di bosco

Prepariamola!

In una ciotola mescolate le uova intere e il tuorlo insieme allo zucchero. Quando il composto sarà ben omogeneo aggiungete la farina ed il lievito setacciati. Fate cadere a filo l’olio così da riuscire a mescolare tutto l’impasto. Dopo di che massaggiare a mano la pasta così da riuscire ad amalgamare bene il tutto. Lasciate riposare in frigo la pasta frolla per 30 minuti. Nel frattempo imburrate la teglia così da non far appiccicare la vostra crostata. Passati i 30 minuti mettete da parte circa un quarto della pasta frolla per decorare la crostata. Stendete la pasta frolla con il mattarello. Lo spessore dovrà essere di circa 4/5 mm. Trasferite la pasta frolla nella teglia e bucherellatela. Dopo di che spalmate la marmellata.<br>Stendete la frolla rimasta e create delle strisce di circa 2/3 cm e adagiatele sulla crostata. Fate cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
/ 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.