Casatiello a modo mio

Print Friendly, PDF & Email

Ho assaggiato tempo fa il Casatiello napoletano, un tipico pane farcito con salame, formaggio e altre squisitezze, così ho pensato di farlo anch’io…a modo mio. Devo dire che è piaciuto tantissimo 😀

siDSC_0266Ingredienti:

  • 300 gr. di farina 00
  • 200 gr di farina manitoba
  • 10 gr di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito disidratato
  • 300 ml di acqua
  • salame
  • olive
  • formaggio asiago e emmenthal
  • pomodori secchi

Procedimento:

Unite le due farine, aggiungete il sale e mescolate per bene. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, aggiungetela alla farina e impastate a mano o con l’aiuto di una planetaria. Quando l’impasto si è quasi compattato aggiungete il salame, i formaggi, le olive e i pomodorini secchi tutti a pezzettini

siDSC_0238

e continuate a impastare finchè non si sarà formato un panetto liscio e morbido

siDSC_0242Fate lievitare finché l’impasto non sarà raddoppiato di volume ( circa 2 ore ). Passate le due ore circa, sistematelo in una teglia a forma di ciambella e fatelo lievitare per circa 30 minuti.

siDSC_0245Cuocete in forno caldo a 200° per circa 40 minuti oppure finchè non avrà un colore dorato. Il casatiello a modo mio è pronto. Buon appetito!!!

Naturalmente potrete usare qualsiasi tipo di salume per esempio mortadella, prosciutto cotto o crudo, pancetta…..Cioè tutto quello che vi viene in mente!!!

 

siDSC_0257

 

Precedente Zeppole Successivo Dolce stella di pasta sfoglia

4 commenti su “Casatiello a modo mio

Lascia un commento

*