Ho assaggiato tempo fa il Casatiello napoletano, un tipico pane farcito con salame, formaggio e altre squisitezze, così ho pensato di farlo anch’io…a modo mio. Devo dire che è piaciuto tantissimo 😀
- 300 gr. di farina 00
- 200 gr di farina manitoba
- 10 gr di sale
- 1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito disidratato
- 300 ml di acqua
- salame
- olive
- formaggio asiago e emmenthal
- pomodori secchi
Procedimento:
Unite le due farine, aggiungete il sale e mescolate per bene. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, aggiungetela alla farina e impastate a mano o con l’aiuto di una planetaria. Quando l’impasto si è quasi compattato aggiungete il salame, i formaggi, le olive e i pomodorini secchi tutti a pezzettini
Fate lievitare finché l’impasto non sarà raddoppiato di volume ( circa 2 ore ). Passate le due ore circa, sistematelo in una teglia a forma di ciambella e fatelo lievitare per circa 30 minuti.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 40 minuti oppure finchè non avrà un colore dorato. Il casatiello a modo mio è pronto. Buon appetito!!!
Naturalmente potrete usare qualsiasi tipo di salume per esempio mortadella, prosciutto cotto o crudo, pancetta…..Cioè tutto quello che vi viene in mente!!!
Ben lavorato e di ottimo gusto, complimenti.
Grazie Lorenzo 😀
mi piacerebbe ricevere le sue ricette di cucina
Grazie per l’interessamento.. farò in modo di fargliele avere 😀