Brodino con le polpettine

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Il brodino con le polpettine di carne è un piatto che preparo spesso per i miei figli perchè piace molto.. è ideale soprattutto nelle fredde serate d’inverno. Noi lo chiamiamo anche “brodino del viaggio” perchè quando in inverno andiamo a trovare i  miei genitori in Calabria, mia mamma ce lo fa trovare pronto. Però quest’estate,  mio figlio Francesco, che stravede, ha chiesto a mia madre di farglielo..Con 40° lui mangiava il “brodino del viaggio”. 🙂

 

Ingredienti:

  • 500 gr. di carne tritata
  • 150 gr. di pangrattato
  • 100 gr. di formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • sale e prezzemolo q.b.
  • 3-4 pomodorini ciliegino
  • 2 carote
  • 2 patate
  • qualche pezzetto di sedano
  • qualche ciuffo di prezzemolo

Procedimento:

Prima di iniziare, bagnate il pangrattato con l’acqua in modo da renderlo morbido. Mettete in una ciotola la carne, il sale, le uova, il formaggio, il pangrattato bagnato in precedenza e il prezzemolo tritato. Mescolate tutti gli ingredienti finchè non si saranno ben amalgamati.

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Fate le polpettine, io le faccio piccoline perchè le preferiamo così e mettetele da parte.

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Fate bollire l’acqua in una pentola abbastanza capiente e nel frattempo lavate le carote e le patate e tagliatele a pezzetti. Quando l’acqua bolle mettete dentro le patate, le carote, il sedano, il prezzemolo,  i pomodori e le polpettine. Dopo circa 10 minuti togliete i pomodorini, schiacciateli e ributtateli nella pentola.

Fate cuocere per circa 1 ora. Potete gustarlo così oppure cucinate i tortellini o la pasta che di solito usate per le minestre e…. Buon appetito!!!

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