Arancini di riso

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Gli arancini di riso sono buonissimi, anche se non sono molto leggeri. Ma qualche volta si può fare uno strappo. Provateli

Ingredienti:
  • 500 gr di riso per arancini
  • 2 uova
  • 1 mestolo di sugo ristretto
  • 100 gr. formaggio grattugiato
  • 300 gr. carne tritata
  • 300 gr passato di pomodoro
  • 300 gr. piselli surgelati
  • prosciutto cotto
  • mozzarella
  • pangrattato.
Procedimento:
Lessate il riso e fatelo raffreddare. Nel frattempo fate rosolare la carne tritata in un pentolino, aggiungete il passato di pomodoro e terminate la cottura della carne in modo che venga un composto ristretto. Lessate i piselli e a fine cottura eliminate l’acqua lasciandoli ben asciutti. Mettete il riso in una terrina abbastanza capiente, unite il mestolo di sugo, le uova e il formaggio grattugiato. Mescolate fino a che non si è formato un composto omogeneo.  Nell’incavo della mano mettete un pò di riso e formate uno spazio in cui metterete un pò di carne tritata ristretta, un pò di piselli, un pezzettino di mozzarella e uno di prosciutto cotto. Prendete un altro pò di riso, chiudete l’arancino formando una pallina. Passate gli arancini nel pangrattato e friggete in olio bollente.

 

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