Gli arancini di riso sono buonissimi, anche se non sono molto leggeri. Ma qualche volta si può fare uno strappo. Provateli
Ingredienti:
- 500 gr di riso per arancini
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2 uova
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1 mestolo di sugo ristretto
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100 gr. formaggio grattugiato
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300 gr. carne tritata
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300 gr passato di pomodoro
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300 gr. piselli surgelati
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prosciutto cotto
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mozzarella
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pangrattato.
Procedimento:
Lessate il riso e fatelo raffreddare. Nel frattempo fate rosolare la carne tritata in un pentolino, aggiungete il passato di pomodoro e terminate la cottura della carne in modo che venga un composto ristretto. Lessate i piselli e a fine cottura eliminate l’acqua lasciandoli ben asciutti. Mettete il riso in una terrina abbastanza capiente, unite il mestolo di sugo, le uova e il formaggio grattugiato. Mescolate fino a che non si è formato un composto omogeneo. Nell’incavo della mano mettete un pò di riso e formate uno spazio in cui metterete un pò di carne tritata ristretta, un pò di piselli, un pezzettino di mozzarella e uno di prosciutto cotto. Prendete un altro pò di riso, chiudete l’arancino formando una pallina. Passate gli arancini nel pangrattato e friggete in olio bollente.
Il mio piatto preferito