Alici marinate

Print Friendly, PDF & Email

Le alici marinate sono ottime sia come antipasto sia come secondo. Fresche e saporite.    

alici marinate []

                                                                                                      

  Ingredienti:

  • 500 gr di alici
  • 2-3 limoni
  • qualche cucchiaio di aceto
  • olio
  • sale
  • prezzemolo
  • aglio

Procedimento:

Pulite le alici togliendo la testa e le lische. Apritele e sistematele in una terrina una affianco all’altra, salatele e copritele con il succo dei limoni e l’aceto. Dopo un paio d’ore toglietele dal succo e sistematele in una pirofila sempre una affianco all’altra, aggiungete l’aglio a pezzi grossi e il prezzemolo. Fate un altro strato finchè le alici non termineranno. Mettete in frigo in modo che tutti i sapori si uniscano e servite. Che squisitezza!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.