Torta di mele senza burro

Benvenuto autunno e benvenuta stagione delle mele 🙂

Devo dire che le torte con le mele sono sempre state le mie preferite..cosi semplici e delicate, ideali in questo periodo dove il forno può essere acceso con piacere per rendere le nostre case più calde..

Ecco a voi una versione light della torta di mele, senza burro e di una sofficità unica

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Ingredienti (Teglia rettangolare 20×25):

  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 250 gr di farina 00
  • 170 gr di yogurt bianco magro
  • 60 ml di olio di semi
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • cannella a piacere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

 

Procedimento tradizionale:

Sbucciamo le mele. Tagliamone 2 a tocchetti e l’altra a fettine sottili sottili (potete aiutarvi con una mandolina). Montare le uova con gli zucchero per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi al composto alternandoli con la farina, mescolare per bene con l’aiuto di una spatola in modo da inglobare tutti gli ingredienti. Ora aggiungere il lievito, la buccia di limone e la cannella secondo vostro gusto. Mescolate per bene.

Aggiungiamo al composto le mele tagliate a tocchetti, foderiamo una teglia 20×25 con della carta forno, adagiamo il composto e livelliamolo per bene. Ora aggiungiamo le fettine di mele sulla superficie della torta. Cospargere con lo zucchero di canna.

Inforniamo a 175°, ventilato,  per 40 minuti.

Una volta cotta (fate sempre la prova stecchino mi raccomando), sforniamo e lasciamo raffreddare 5 minuti prima di estratte la torta e posizionarla su una gratella per farla raffreddare.

Quando sarà fredda, tagliare a tocchetti e spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Procedimento Bimby

Sbucciamo le mele. Tagliamone 2 a tocchetti e l’altra a fettine sottili sottili (potete aiutarvi con una mandolina).

Nel boccale adagiamo le uova con gli zuccheri. Montiamo per 20 secondi a velocità 5.

Ora aggiungiamo tutti gli altri ingredienti al di fuori delle mele e impastiamo per bene a velocità 5 per 30 secondi.

Ora aggiugamo le mele tagliate a tocchetti, mescoliamo per qualche secondo  velocità 2 antiorario.

Foderiamo una teglia 20×25 con della carta forno, adagiamo il composto e livelliamolo per bene. Ora aggiungiamo le fettine di mele sulla superficie della torta. Cospargere con lo zucchero di canna.

Inforniamo a 175°, ventilato,  per 40 minuti.

Una volta cotta (fate sempre la prova stecchino mi raccomando), sforniamo e lasciamo raffreddare 5 minuti prima di estratte la torta e posizionarla su una gratella per farla raffreddare.

Quando sarà fredda, tagliare a tocchetti e spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Semplice, classica, ma di una sofficità unica.

Provare per credere,

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

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