Torta dolce alla zucca e noci

 Buongiorno e buon lunedì!

Ricetta dolce per iniziare al meglio la settimana…

Si tratta di una torta un pochino alternativa con un ingrediente un pochino insolito, ma di stagione…LA ZUCCA!

Già vedo le vostre “smorfie” ma fidatevi, questa torta ha il suo perchè..;)

IMG_8580

Ingredienti: (tortiera diametro 20 cm)

  • 300 gr di zucca cruda curata e tagliata a tocchetti
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di noci tritate fini
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Per prima cosa pensiamo alla preparazione della zucca: io di solito la cuocio al microonde o al forno (per la preparazione clicca qui). Schiacciamo con lo schiacciapatate la nostra zucca precedentemente cotta, a parte montiamo le uova con lo zucchero e quando avremo ottenuto una massa spumosa. Ora aggiungiamo alla massa di uova e zucchero appena montata la purea di zucca, incorporandola delicatamente. Ora aggiungiamo al composto: la farina setacciata insieme al lievito e l’olio.

Mescoliamo per bene fino ad amalgamare il composto.

Aggiungiamo ora le noci tritate ed il sale. Amalgamiamo per bene.

Preriscaldiamo il forno a 170°, ventilato.

Adagiamo il composto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.

Inforniamo per circa 40/45 minuti (dipende un pochino dal vostro forno, è una torta molto umida quindi necessita di una cottura piuttosto lunga).

 Che ve ne pare?

Di sicuro una torta alternativa ma vi assicuro che il suo gusto vi stupirà!

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *