Torta cioccolatosa senza burro, uova e latte (vegan)

Buon sabato a tutti!

Come si fa a non iniziare il weekend con qualcosa di dolce?

Ecco la mia proposta di oggi…una torta super leggera e super velocissima da realizzare…senza uova, latte e burro..

Ingredienti:

  • 220 g di farina manitoba
  • 200 g zucchero di canna
  • 150 gr di cioccolato extra fondente
  • 35 g di farina di carruba
  • 220 g di latte di soia o acqua
  • 100 ml  di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento
Unire tutti gli ingredienti secchi (le farine, zucchero,lievito e mescolare) con l’aiuto di un cucchiaio. Aggiungere l’olio e il latte e il cioccolato fuso al microonde o a bagnomaria, e iniziare a montare aiutandovi con delle fruste elettriche.

Montante il tutto fino a quando non vi  risulterà un composto omogeneo. Versare in uno stampo  del diametro di 24 cm;  40 min in forno statico a 160° (fare la prova stecchino, nel caso sia ancora bagnato aspettare 5 min ancora).

Facilissima…si fa in un baleno! Io l’ho realizzata mentre stavo preparando la cena…

 

Buon weekend,

Evelyn.

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13 Risposte a “Torta cioccolatosa senza burro, uova e latte (vegan)”

    1. Ciao! La farina di carrube la puoi tranquillamente sostituire con la farina 00. Ho provato quindi la riuscita è assicurata.
      Fammi sapere poi 😉
      un bacione,
      Evelyn.

  1. Ciao! L’ho fatta stasera con l’unica variante del latte parzialmente scremato 😉 e aggiungendo altri 10 minuti di cottura perché restava umida all’interno… Ma una volta sfornata e tolta dallo stampo mi si è vistosamente avvallata al centro… come mai secondo te 🙁 ? Grazie

    1. Ciao Nausica! Forse era ancora un pochino cruda al centro? Di solito è per quello che si avallano al centro. L’ho cotta in forno ventilato o statico?
      UN bacione 😉

  2. Ciao,ho provato questa torta cioccolatosa ed è venuta buonissima.Complimenti :).Ho un problemino!! Devo usare latte vegetale perché intollerante al lattosio però il latte di soia nn mi piace perché ha un sapore un po’ forte.Potresti consigliarmi un latte vegetale “insapore”. Grazie

    1. Ciao Rita! Sono davvero felice di leggere che la torta ti è piaciuta :). Allora l’altro latte vegetale è il latte di riso..Non sa di riso…è molto dolce ma per una torta è super adatto.
      Prova e fammi sapere..un bacione Evelyn

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