Buongiorno a tutti!
Continuano i miei esperimenti con le torta “SENZA”.
Qualche volta per necessità ( ci sono volte che mi ritrovo senza uova e senza latte ma ho la voglia terribile di fare un dolce) a volte per pura curiosità…
Ecco qui un altro esperimento…torta al caffè solubile..che si aggiunge alla mia racocla delle ricette SENZA e delle mie ricette VEGAN
Ecco a voi la ricetta:
Ingredienti
- 230 gr di farina
- 160 gr di zucchero
- 80 gr di olio di semi
- 180 gr di acqua calda
- 1 bustina di lievito
- 3 cucchiaini di caffè solubile (tipo nescafè, ma anche dell’orzo andrà bene)
- 100 gr di nocciole tritate grossolanamente
Procedimento
In una tazza sciogliete il caffè con l’acqua calda. Nel frattempo pesare tutte le polveri ( farina, zucchero, lievito) ed adagiarle tutte insieme in una ciotola capiente.
Con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescoliamo per bene le polveri alle quali aggiungeremo l’olio e in seguito l’acqua con il caffè sciolto. Ora con una frusta mescolate per bene in modo da ottenere un composto bello liscio ed omogeneo (possibilmente senza grumi).
Per ultimo aggiungete le nocciole. Mescolate per bene.
Adagiate il composto in una tortiera di circa 20 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata.
Infornate per 40 minuti a 180°, ventilato. Mi raccomando, fate sempre la prova stecchino.
Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare. Decorate con zucchero a velo.
E’ incredibile come una torta cosi light abbia una consistenza fantastica, super morbida, ne rimarrete positivamente stupiti!
Alla prossima ricetta,
Evelyn.