Ridi ridi che la mamma ha fatto i gnocchi !! [Rotolo di gnocchi]

Rieccomi tra di voi!
In questi giorni mi sono cimentata un pochino di più su ricettine dolci visto il periodo di Carnevale…

Con questa ricetta però sono comunque in tema…ingredienti base: patate, farina…si esatto avete indovinato…gli gnocchi! Questa volta però in una versione un po rivisitata…lo spunto l’ho preso, come un sacco di mie ricette, da Benedetta parodi…apportando qualche modifica…
Insomma non vi resta che provare!
E’ un ottima alternativa rispetto ai soliti gnocchi!!
Provate e ditemi!


Ingredienti (dosi per circa 4 persone)
300 gr di patate (meglio patate a polpa gialla, cosi non dovrete mettere l’uovo che di solito nelle altre ricette serve…giusto per ottenere un impasto un po’ più light..)
100 gr di farina
sale
maggiorana qb
3 sottilette
100 gr di prosciutto cotto
parmigiano qb
olio
burro

Procedimento 
Per prima cosa lessare le patate. Una volta lesse, schiacciarle con lo schiaccia patate…
Aggiungere la farina e il sale e impastare, deve risultarvi un impasto identico a quello dei gnocchi..
Stendere lo gnocco tra due fogli di carta forno con il mattarello.

Farcire la sfoglia con le sottilette e il prosciutto.
Arrotolare e richiudere avvolto nella carta forno con lo spago a caramella.

Mettere il rotolo in acqua bollente per 20 minuti.
Tagliare a fette il rotolo cotto e servirlo con il burro fuso e la salvia…

 Una bontà!!!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *