Plumcake alla ricotta e cioccolato

Buongiorno amici!

Altra ricetta di plumcake per voi..lo so in questo periodo sono in fissa 😉

Realizzata per il marito e le sue colazioni da “principino”. Mi ero annotata questa ricetta da un pochinoi di tempo e nel frigo qualche giorno fa avevo della ricotta in scadenza..ed ecco che cosa ne è uscito 😉

Ricetta della mitica Chiarapassion, una garanzia sempre!

Ecco a voi il mio super plumcake (realizzato anche con il Bimby)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per uno stampo da plumcake (o tortiera 24 cm di diametro):

  • 300 gr di ricotta vaccina
  • 300 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 3 cucchiaini di olio vegetale
  • 3 cucchiai di latte
  • la buccia grattugiata di un limone
  • il succo di mezzo limone spremuto
  • 100 gr di gocce di cioccolato

 

Ricetta Bimby:

Per prima cosa mettiamo in freezer le gocce di cioccolato. Accendere il forno 175°, statico.

Nel boccale inserire: la ricotta e lo zucchero. Mescolare per 30 secondi velocità 4 in modo da far diventare il composto senza grumi.

Ora aggiungere: le uova, la farina, il lievito, l’olio,  il latte, il succo e la scorza del limone. Mescolare per bene 30 secondi velocità 4.

Aggiungere le gocce di cioccolato tolte dal freezer, mescolare velocità antiorario, 20 secondi velocità 4.

Ora versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato (oppure, come me, spruzzato per bene con lo stacca teglie). Cuocere in forno caldo per circa 55-60 minuti , mi raccomando prima di sfornare fate la prova stecchino che dovrà uscire asciutto! Altrimenti proseguire la cottura di altri 5 minuti.

 

Ricetta tradizionale:

Per prima cosa mettiamo in freezer le gocce di cioccolato. Accendere il forno 175°, statico.

Con l’aiuto di un mixer tritare per bene la ricotta con lo zucchero in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo senza grumi.

In una ciotola bella capiente versate la ricotta appena tritata con lo zucchero, le uova, l’olio,  il latte, il succo e la scorza del limone. Mescolare per bene. Ora setacciare la farina con il lievito ed aggiungerli al composto. Mescolare energicamente in modo da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Per ultimo uniamo le gocce di cioccolato tolte dal freezer e le incorporiamo bene al composto.

Ora versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato (oppure, come me, spruzzato per bene con lo stacca teglie). Cuocere in forno caldo per circa 55-60 minuti , mi raccomando prima di sfornare fate la prova stecchino che dovrà uscire asciutto! Altrimenti proseguire la cottura di altri 5 minuti.

Super goloso, senza burro e super umido..

farete un figurone!

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *