Plumcake al cocco – glutenfree-

 

Buon lunedì amici 🙂

Oggi questo lunedì ha ancora il sapore della domenica…lento, all’insegna del relax pronti per affrontare una settimana “corta”..

Che ne dite? Prepariamo al volo la colazione per domani?

Questo plumcake al cocco, è super semplice da fare, senza glutine, e suuuper morbidoso, di una sofficità unica grazie alla fecola di patate e all’amido di mais ricchi nell’impasto..

Super goloso, adatto a tutti, grandi e piccini…renderà il vostro inizio settimana meno “traumatico”..

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Ecco a voi la ricetta:

 

Ingredienti:

  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro morbido
  • 3 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 150 gr di amido di mais
  • 25 gr di fecola di patate
  • 5 gr di lievito
  • 40 gr di farina di cocco

In una ciotola, montare il burro con lo zucchero fino a quando non avrete formato una massa bella spumosa. Aromatizzare con i semini della bacca di vaniglia, raschiati con la punta del coltello. Montare ancora per qualche secondo.

Aggiungere, una per volta, alla massa di burro lavorata precedentemente (sempre lavorando con le fruste) le uova, aspettando che la precedente sia assorbita prima di aggiungere la successiva. Montare per bene fino a quando le uova saranno ben assorbite nell’impasto.

Setacciare le farine con il lievito. Unire ora le farine mescolate al nostri impasto e mescolare adagio, a mano,  con l’aiuto di una spatola, dal basso verso l’alto.

Completare l’impasto con la farina di cocco, amalgamare per bene sempre con il cucchiaio di legno, e trasferire l’impasto in uno stampo da plumcake, precedentemente imburrato, pareggiandolo con la spatola.

Infornare in forno caldo a 175° per 40 minuti (ma dipende un pochino dal vostro forno).

Mi raccomando fate sempre il controllo stecchino per essere certi che la cottura sia ultimata.

Se cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare su una gratella.

Prima di servirlo, spolveratelo con zucchero a velo.

Un profumo di cocco travolgerà la vostra cucina,

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

 

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