Pasta gamberetti e zucchine…

Altro post, altra ricetta sfoziosa…
Questa pasta l’ho realizzata lo scorso sabato a pranzo…avevo dei gamberetti surgelati e delle zucchine da dover fare…erano li da un pochino di giorni…quindi che cosa di meglio che fare una pasta gamberetti e zucchine…
Neanche a farlo apposta, è una delle paste preferite di Davide! Quindiii….ho fatto contento pure lui e non ho dovuto gettare nè le zucchine nè i gamberetti!
Ma vieniamo alla ricetta…c

Ingredienti per 4 persone:
380 gr di penne rigate ( io ho usato i rigatoni, non le avevo le penne!)
500 gr di gamberetti
4 zucchine
1/2 bicchiere di vino bianco
vino bianco
1 spicchio di aglio
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Spuntare e lavare le zucchine quindi affettarle a rondelle sottilissime.
Far imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio in una padella antiaderente abbastanza capiente.
Sollevare lo spicchio d’aglio e far aggiungere le zucchine.
Far bollire i gamberi in acqua salata per qualche minuto quindi sgusciarli e tenerli da parte.
Appena le zucchine saranno cotte aggiungere i gamberetti e i gamberi sgusciati.
Aggiustare il sugo di zucchine e gamberetti di sale e pepe e sfumare con il vino bianco e mescolare delicatamente.
Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla saltare in padella insieme al sugo per un paio di minuti prima di servire la pasta zucchine e gamberetti nei piatti.
Servire la pasta zucchine e gamberetti con una spolverta di pepe e un ciuffo di prezzemolo.

Un.’idea per questa sera a cena no?
Provate e ditemi!

A presto,
Evelyn.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *