Muffin veloci al cacao

Buongiorno amici!

Un altra settimana ha inizio, perché non preparare dei muffin super rapidi e veloci al cacao?

Ideali per la colazione, super light perché senza burro e con latte di soia. Super leggeri ma davvero super golosi..

Io li ho preparati anche con il Bimby, giusto per fare ancora più veloce, in meno di 30 minuti avrete la merenda o colazione pronta!

Ecco a voi la ricetta:

 

Per 12 muffin:

  • 150 gr di latte di soia
  • 150 gr di zucchero
  • 280 gr di farina
  • 2 uova
  • 40 gr di cacao amaro
  • 100 gr di olio di semi
  • un pizzico di estratto di vaniglia ( o bustina di vanillina)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato

 

Procedimento Bimby:

Accendete il forno a 180°, ventilato. Versare nel boccale il latte e scaldarlo per 1 minuto a 37°, velocità 1.

Aggiungere ora tutti gli altri ingredienti: lo zucchero, le uova, la farina, il cacao, olio, il lievito e la vaniglia.

Impastare per 30 secondi, velocità 4/5. Ora rivestire una teglia per muffin con gli appositi pirottini. Con l’aiuto di un dosa-gelato ( o semplicemente di un cucchiaio) versare una porzione di impasto in ogni pirottino. Dovrete riempire i pirottini appena sopra la metà poiché in cottura i muffin lieviterenno. Ora adagiate qualche goccia di cioccolato sulla superficie di ogni muffin.

Infornate 20 minuti in forno ben caldo. Una volta terminato il tempo di cottura controllare con uno stecchino che siano cotti e, sfornare.

Quando saranno freddi, spolverare a piacere con zucchero a velo e gustare!

 

Procedimento tradizionale:

Accendete il forno a 180°, ventilato. Intiepidire , in un pentolino o con l’aiuto del microonde,  il latte.

Sbattere con una frusta le uova con lo zucchero. Aggiungere al composto ora il latte e l’olio e mescolare.

Aggiungere ora le polveri ovvero il cacao e la farina precedentemente setacciati. Mescolare con l’aiuto di un cucchiaio il composto. Aggiungere il lievito e vaniglia ed incorporare bene mescolando.

Ora rivestire una teglia per muffin con gli appositi pirottini. Con l’aiuto di un dosa-gelato ( o semplicemente di un cucchiaio) versare una porzione di impasto in ogni pirottino. Dovrete riempire i pirottini appena sopra la metà poiché in cottura i muffin lieviterenno. Ora adagiate qualche goccia di cioccolato sulla superficie di ogni muffin.

Infornate 20 minuti in forno ben caldo. Una volta terminato il tempo di cottura controllare con uno stecchino che siano cotti e, sfornare.

Quando saranno freddi, spolverare a piacere con zucchero a velo e gustare!

 

Veloci e semplici vero?

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

 

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