Buon pomeriggio a tutti voi!
Prepariamo la colazione per domani? Questi Muffin si preparano in un baleno, light e davvero gustosi..
Ingredienti:
- 165 gr di zucchero
- 280 gr di farina 00
- 4 uova
- buccia grattuggiata di un limone bio
- 130 gr di yogurti bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di olio di semi
- 50 gr di farina di nocciole (ovvero 50 gr di nocciole tritate con il minipimer)
Per decorare:
- mandorle a lamelle
- amaretti sbriciolati
Ricetta tradizionale
Montare le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
A parte mescolate lo yogurt con l’olio e la buccia grattuggiata del limone. Incorporate la miscela di yogurt alla battuta di uova. Aggiungete la farina , il lievito e la farina di nocciole, mescolate per bene con una spatola fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
Con l’aiuto di un dosagelato, versate l’impasto dei muffin nei pirottini adagiati nell’apposita taglia. Riempite ogni pirottino leggermente sopra la metà.
Decorate con mandorle a lamelle e amaretti sbriciolati.
Cuocete in forno caldo a 175° ventiato per 22 minuti.
Mi raccomando, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Ricetta Bimby
Montate le uova con lo zucchero con l’aiuto della farfalla: 1 minuto velocità 3.
A parte mescolate lo yogurt con l’olio e la buccia grattuggiata del limone. Incorporate la miscela di yogurt alla battuta di uova con farfalla in movimento a velocità 3. Sempre con farfalla in movimento aggiungete la farina, il lievito e la farina di nocciole. Mescolate per bene altri 20 secondi, vel 3.
Con l’aiuto di un dosagelato, versate l’impasto dei muffin nei pirottini adagiati nell’apposita taglia. Riempite ogni pirottino leggermente sopra la metà.
Decorate con mandorle a lamelle e amaretti sbriciolati.
Cuocete in forno caldo a 175° ventiato per 22 minuti.
Mi raccomando, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Semplici, veloci e pure light.
Ideali per la colazione o una merenda.
Alla prossima ricetta,
Evelyn.