Buon pomeriggio!
Rientrai alla base dopo un viaggio di nozze lungo ed indimenticabile..rieccomi qui in cucina a sperimentare nuove ricettine..
Non potevo non iniziare l’anno nel mio blog senza un dolcino..uno di quelli super semplici ma super golosi..
Pronti a portare in tavola la colazione per domani in meno di 1 ora?
Ingredienti:
- 300 gr farina
- 100 gr zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 vasetto di yogurt al naturale
- 100 gr burro morbido
- eventuali zuccherini per decorare
Procedimento con Bimby
Adagiamo tutti gli ingredienti nel boccale, e frulliamo per 1 min a velocità 4/5.
Otterremo un impasto liscio ed omogeneo. Adagiamo nei pirottini , precedentemente posizionati nella teglia per muffin, fino a riempirli per poco di più di metà del pirottino stesso. Se vogliamo possiamo decorarli con zuccherini o codette, oppure lasciarli al naturale, come preferite.
Inforniamo in forno caldo a 180° per 30/35 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Procedimento tradizionale
In una ciotola capiente, sbattiamo con l’aiuto dello sbattitore le uova con lo zucchero fino a ottenere un impasto spumoso.
Aggiungiamo il burro morbido, la farina e lo yogurt. Sbattiamo per bene per amalgamare bene il composto. Aggiungere il lievito e mescolare ancora bene per dissolvere eventuali grumi.
Otterremo un impasto liscio ed omogeneo. Adagiamo nei pirottini , precedentemente posizionati nella teglia per muffin, fino a riempirli per poco di più di metà del pirottino stesso. Se vogliamo possiamo decorarli con zuccherini o codette, oppure lasciarli al naturale, come preferite.
Inforniamo in forno caldo a 180° per 30/35 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Semplicissimi ma allo stesso tempo super golosi,
non mi resta che augurarvi una buona merenda.
Alla prossima ricetta,
Evelyn.