Buongiorno amiche e amici..
Eccoci qui pronti per una nuova ricetta: questa volta è una ricetta salata, una ricetta classica ma vi propongo la mia versione. L’insalata russa, croccante, saporita e con un ingrediente segreto..la mia mamma l’ha sempre preparata cosi e io oggi cosi ve la propongo…
E’ vero è un piatto tipicamente estivo, ma anche se l’estate purtroppo sta giungendo al termine, il caldo è ancora presente, e quindi possiamo proporla ancora sulle nostre tavole!
Ecco a voi la ricetta:
Ricetta Bimby
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 gr di patate
- 300 gr di carote
- 350 gr di piselli surgelati
- 20 gr di aceto di vino
- 700 gr di acqua
- un pizzico di sale
- 2 scatolette di tonno da 80 gr
- maionese (comprata oppure home-made,vedi sotto)
Versare nel boccale l’acqua, l’aceto e il sale.
Sciacquate sotto l’acqua corrente le patate e le carote. Sbucciatele per bene e tagliatele a dadini più o meno delle stesse dimensioni, in questa maniera la cottura sarà uniforme. Adagiare le verdure tagliate nel Varoma. Nel cestello invece posizionare i piselli presi direttamente dal freezer. Ora nel boccale inseriamo il cestello, chiudiamo con il coperchio. Sopra al coperchio adagiamo il nostro Varoma con dentro le verdure a dadini e cuociamo 20 minuti , Varoma, vel 1.
A cottura ultimata, togliere le verdure metterle in una ciotola grande, tutte insieme, a raffreddare per circa 30 minuti. Una volta fredde aggiungiamo 2 scatolette di tonno, scolato per bene dall’olio, e aggiungiamo la maionese. A questo punto avete due scelte: la prima aggiungete la maionese già comperata, in base a vostro gusto altrimenti potete prepararla voi in casa sempre con il vostro amato Bimby.
Ecco qui la ricetta per preparare la maionese home-made con il Bimby: 1 uovo, 1 tuorlo,(le uova dovranno essere a temperatura ambiente, mi raccomando!) 10 grammi di aceto di mele bianco (ancora meglio se di mele), il succo di 1/4 di limone, un pizzico d sale, 210 grammi di olio di semi di arachide
Ricetta tradizionale:
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 gr di patate
- 300 gr di carote
- 350 gr di piselli surgelati
- 20 gr di aceto di vino
- acqua qb per lessare le verdure
- un pizzico di sale
- 2 scatolette di tonno da 80 gr
- maionese secondo vostro gradimento
Sciacquate sotto l’acqua corrente le carote e le patate. Sbucciatele e tagliatele a dadini, più o meno delle stesse dimensioni, in questa maniera la cottura sarà uniforme. In abbondante acqua leggermente salata, e con l’aggiunta dell’aceto, lessate le carote e le patate per 10 minuti, non di più. In questo modo vi risulteranno belle croccanti.
A cottura ultimata, togliere le verdure metterle in una ciotola grande, tutte insieme, a raffreddare per circa 30 minuti. Una volta fredde aggiungiamo 2 scatolette di tonno, scolato per bene dall’olio, e aggiungiamo la maionese.
Mescolate per bene e ponete in frigorifero l’insalata russa a riposare per almeno 2 ore prima di servirla (potete prepararla anche la sera prima per il giorno seguente).
Et voilà, la vostra insalata russa è pronta, in men che non si dica.
Alla prossima ricetta,
Evelyn.