Crostata alla nutella morbida

 Buongiorno a tutti,

Buon Lunedi!

Come iniziare al meglio questa giornata?! Con una fetta di questa super crostata ed un buon caffè.. 🙂

Realizzata dopo insistenze varie del moroso…ecco la mia versione della Crostata alla Nutella che rimane…MORBIDA!!

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Per la pasta frolla

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro freddo da frigo
  • un pizzico di sale
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo intero

Per la farcia:

  • Nutella circa 450 gr (un vasetto di quelli medi)

Per prima cosa pensiamo alla pasta frolla. Lavoriamo tutti gli ingredienti velocemente, con l’aiuto di una planetaria (cosi come ho fatto io) o di un mixer da cucina; oppure a mano, fino ad ottenere una bella palla.

Avvolgere l’impasto nella pellicola e mettere in frigo a riposare per 30 minuti.

Una volta che l’impasto avrà riposato e si sarà raffreddato (tenendone un quarto da parte che servirà per le decorazioni)  con l’aiuto di un pochino di farina lo lavoriamo  e lo stendiamo con il mattarello al fine di ricoprire la base di una teglia da crostata di 26 cm di diametro. Dovremmo riuscire a creare anche un bordo tutto intorno che poi ripiegheremo una volta farcita la nostra crostata.

Accendere il forno a 170°, statico.

Bucherelliamo con i rembi di una forchetta la base della crostata.

Ora con l’aiuto di un cucchiaio adagiamo tutto il vasetto di Nutella, (con le temperature di questi giorni io non ho avuto necessità di scaldare la crema per renderla più malleabile, nel caso in cui fosse impossibile spalmarla date qualche secondo al microonde) spalmandolo mano a mano, sulla base della nostra crostata.

Ora come detto precedentemente, ripieghiamo il bordo per renderlo più carino alla vista. Con la pasta precedentemente tenuta da parte decoriamo la nostra crostata.

Copriamo con un foglio di alluminio la crostata, cuociamo coperta per 15 minuti nel ripiano più basso del forno, sulla gratella. Passati i primi 15 minuti proseguiamo la cottura SENZA ALLUMINIO nel ripiano a metà, per altri 10 minuti.

Terminato il tempo, la nostra crostata sarà pronta. Sforiamo e lasciamo freddare.

Cosi facendo la crostata sarà bella chiara ma cotta e la Nutella ancora bella morbida.IMG_6484 - Copia

Insomma, un successone! Non è durata più di 24 ore a casa mia 🙂

Provare per credere.

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

 

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