Buon sabato a tutti…
Giornata piovosa e grigia…come consolarsi? Passando la giornata in cucina a pasticciare..è ovvio!
Oggi vi propongo questa crostata di mele e marmellata davvero speciale.
Una frolla friabile profumata alla cannella che incontra un mix di marmellata e mele croccanti..
Che ve ne pare?
Ecco qui la ricetta:
Per la frolla
- 250 g di farina
- 125 g di zucchero
- 125 g di burro morbido
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Per la farcitura
- marmellata di albicocche circa 150 gr (regolatevi secondo vostri gusti)
- 1 mela non trattata tagliata a fettine sottili
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Iniziamo a preparare la frolla. Possiamo farlo anche con largo anticipo visto che come al solito, la frolla va fatta riposare in frigo per almeno 1 ora.
Raccogliete sul piano di lavoro o nell’impastatrice la farina, aggiungete la cannella in polvere e cominciate a impastare i burro tagliato a pezzetti piccoli e regolari, unite lo zucchero, l’uovo, il tuorlo e il sale. Appena l’impasto sarà consistente e omogeneo formate una palla e conservatela in frigorifero avvolta nella pellicola per 1 ora.
Terminato il riposo, stendete la frolla a forma di disco il più possibile regolare. Foderate con la pasta frolla, la teglia da voi scelta per far cuocere la crostata,precedentemente imburrata (diametro 26 cm). Livellate i bordi con un coltello, bucherellate il fondo e quindi farcite con la marmellata di albicocche.
Decorate con le fettine di mela tagliate sottilissime ( io mi sono aiutata con la mandolina, NON togliete la buccia alla mela, starà più in “fetta”) e completate con lo zucchero.
Infornate, in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Buona, coreografica e non troppo dolce
Il binomio mela- marmellata dà quel non so che di asprino che rende questa crostata super speciale!
Alla prossima ricetta,
Evelyn.