Crostata light con farina di farro

Buon pomeriggio…

Quanto adoro le crostate!

Super veloci da realizzare e ogni volta di riuscita sicura…

Quella che vi propongo oggi è un po speciale..;)

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Per la pasta frolla:

  • 220 gr di farina di farro integrale
  • 1 uovo
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di zucchero di canna
  • un pizzico di sale

Per la farcitura:

  • marmellata a piacere (io di pesche, rigorosamente home-made)

Come tutte le crostate che si rispettano iniziamo dalla preparazione della frolla. Con l’aiuto della planetaria (o di un mixer- o anche a mano), impastiamo tutti gli ingredienti per la preparazione della frolla insieme. Impastiamo fino ad ottenere una palla, che avvolgeremo in pellicola trasparente e faremo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Finito il riposo, infariniamo abbondantemente la spianatoia e stendiamo la frolla con uno spessore di circa 0,5 cm. Avvolgiamo uno stampo da crostata,precedentemente imburrato ed infarinato (possibilmente con fondo staccabile), con la frolla appena stesa.

Ritagliamo bene i bordi e mettiamo da parte la frolla in eccesso che ci servirà per la decorazione.

Bucherelliamo il fondo della crostata con i rembi di una forchetta. Adagiamo la marmellata da noi scelta. Decoriamo come più ci piace la nostra crostata (cuori, le classiche listarelle…insomma date foga alla vostra fantasia).

Inforniamo per 25 minuti, in forno preriscaldato a 180°, statico.

A cottura ultimata, usciamo dal forno e facciamo raffreddare completamente prima di gustare la nostra crostata.

Adatta a chi vuole qualcosa di dolce ma moderato, a chi come noi è a dieta e a chi vuole assaggiare una crostata tutta diversa 😉

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

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