Chocolate fudge cake

 

Buongiorno a tutti!

Oggi è mercoledì…siamo a metà settimana…io per quanto mi riguarda sono già stanca…quindi ho dovuto pensare ad un dolce che potesse ridarmi le forze per affrontare l’altra metà della settimana che rimane 🙂

Di cosa si tratta?

Si tratta di una torta a base di cioccolata fondente americana…una libidine…

La Chocolate fuge cake…MMmm…..ok ok non mi perdo a chiacchiere e vi posto la ricetta!

 

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di panna
  • 2 uova
  • 200 gr di farina autolievitante ( o in alternativa aggiungere 1/2 bustina di lievito)
  • 30 gr di cacao amaro

Per la glassa:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 170 gr di latte condensato Nestlè
  • 100 gr di burro
  • perline per decorare

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 160°. Ungete e infarinate una tortiera con diametro 24 cm ( io ho usato una torta a forma di cuore). Fate fondere il cioccolato insieme al burro e lo zucchero in una casseruola aggiungendo 100 ml di acqua molto calda, continuando a mescolare. Quando il composto darà sciolto fatelo riposare per un paio di minuti.

In seguito aggiungiamo le uova leggermente sbattute, la panna, la farina, il cacao ed il lievito (se non abbiamo utilizzato la farina auto lievitante). Mescoliamo per bene con l’aiuto di una frusta.

Adagiamo il composto nella tortiera precedentemente oliata e facciamo cuocere in forno per 55 minuti. (fate sempre la prova stecchino)

Usciamo dal forno e quando al torta sarà tiepida la rovesciamo su una gratella per farla raffreddare completamente. Quando sarà fredda prepariamo la glassa: fondiamo a bagnomaria tutti gli ingredienti della glassa…quando avremo ottenuto una crema liscia e spalmabile togliamo da fuoco e spalmiamo, o meglio coliamo la glassa sulla torta.

Cospargiamo con perline colorate o codette (come più preferite), facciamo rapprendere la glassa per circa una decina di minuti e serviamo …

Attenzione…può causare dipendenza!IMG_1511

Una torta cosi “cioccolatosa” nel vero senso della parola non l’avevo mai assaggiata!

Che state aspettando? Correte a fare la spesa 🙂

Alla prossima,

Evelyn.

 

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