Cheesecake allo yogurt senza cottura

Buon pomeriggio amici!

Oggi arrivo con una ricetta appena sfornata..

Questa cheesecake ha conquistato tutti una volta che l’ho realizzata!

La ricetta è di mamma_gy ..le sue ricette sono sempre una garanzia! Si prepara in un baleno, ideale per le cenette in queste sere d’estate, riceverete i complimenti da tutti! Pronti per la ricetta?


Ingredienti:

  • 300 gr di biscotti secchi tipo digestive
  • 120 gr di burro
  • 250 gr di yogurt alla vaniglia
  • 250 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 200 ml di panna da montare
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 10 gr di colla di pesce
  • 30 ml di latte
  • 125 gr di lamponi lavati

 

Nel mixer tritare i biscotti molto fini, in modo da ottenere una farina. Fondere il burro al microonde o a bagnomaria. Unire i biscotti al burro, mescolare per bene con un cucchiaio di legno.

Rivestire una tortiera di 26 cm di diametro con la carta forno, anche i bordi. Pressare per bene sul fondo il trito di biscotti e burro, aiutandovi con il palmo della mando oppure con il dorso di un cucchiaio.

Mettere in freezer per 15 minuti. Nel frattempo mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.

Montare la panna con lo zucchero a neve ben ferma e tenere da parte. In una ciotola versare il formaggio spalmabile ed ammorbidirlo con un cucchiaio, aggiungere lo yogurt. Con l’aiuto di una frusta, a mano, amalgamare per bene l’impasto con formaggio e yogurt e la panna montata a neve.

In un pentolino, versare il latte, scaldarlo per bene senza far raggiungere il bollore e versarvi, a fuoco spento, la colla di pesce precedentemente strizzata per bene ed ammollata. Una volta sciolta versare il latte nel composto di formaggio, yogurt e panna. Amalgamare per bene l’impasto mescolando con una spatola.

Estrarre l base della torta dal freezer, versare il composto di formaggio,yogurt e panna, livellarlo per bene. Affondare dolcemente i lamponi nel composto.

Far raffreddare in frigo per almeno 3 ore. Decorare con menta fresca se gradita.

Veloce, leggera, senza forno.

Una super bontà!

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