Caprese al bicchiere

Chi ha detto che la caprese non può essere un pochino rivisitata?

Stufa delle solite fettine di pomodoro con la mozzarella, sfogliando una rivista ho notato questa ricetta….mi ha subito colpito…l’effetto che fa è unico!

Cosi unico come “la caprese nel bicchiere”.IMG_6581

Ecco a voi la ricetta:

 

Ingredenti: ( per 4 porzioni)

  • 2 pomodori tondi
  • 1 foglio di colla di pesce da 2 gr
  • 2 mozzarelle
  • 150 gr di pesto pronto
  • latte qb
  • sale
  • pepe

Fate ammollare in acqua fredda la colla di pesce. Sbollentate i pomodori per un paio di minuti. Scolateli, pelateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione, quindi fateli a dadini.

Trasferite nel bicchiere del mixer la colla di pesce ed i pomodori. Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e frullate.

Adagiate la crema di pomodori nei 4 bicchieri dove servirete la caprese. Mettete in frigo per circa 30 minuti.

Scolate la mozzarella, tagliatela a dadini e lasciatela scolare per 10 minuti. Nel bicchiere del mixer adagiate la mozzarella strizzata e scolata con 2 cucchiai di latte. (dovrete ottenere un composto cremoso, quindi in base al tipo di mozzarella potrebbe servire più latte, regolatevi voi).

Prendete fuori dal frigo i bicchieri con il pomodoro, coprite con la crema alla mozzarella.

Per terminare sopra alla mozzarella adagiate un cucchiaino di pesto. Decorate con foglie di basilico fresco.

Prima di servire far addensare in frigo circa 1 oretta.IMG_6579

 

Semplice e d’effetto vero?

Vi consiglio di provarla…non ve ne pentirete e farete una figura unica!

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

 

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