Brownies marmorizzati

Buongiorno amici!

Oggi ricetta super cioccolatosa, questi brownies sono una bomba, in tutti i sensi!

Avevo intravisto la ricetta qualche tempo fa sul blog di Chiarapassion , e inutile dire che mi aveva subito rapita. Le ricette di Enrica sono una garanzia. La  semplicità nell’esecuzione di questi brownies e la loro golosità sono una cosa super!

Inutile troppi giri di parole, vi lascio la ricetta:

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Ingredienti per una teglia rettangolare 17×23:

  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 15 g cacao amaro
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova grandi
  • 100 g farina
  • un pizzico di sale
  • 220 g confettura di frutti di bosco o lamponi (io frutti di bosco)

Procedimento:

In una padella antiaderente, dal fondo spesso, sciogliere il cioccolato con il burro. Quando saranno sciolti aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta. Ora aggiungere una alla volta le uova, attendendo che la precedentemente sia amalgamata nell’impasto prima di aggiungere quella successiva, incorporandole per bene nell’impasto con l’aiuto della frusta a mano.

Aggiungere la farina, il cacao, il sale  e mescolare per bene al fine di non creare un composto con grumi.

Adagiare il composto in una teglia quadrata 20X20 (o come me rettangolare 17×23 cm) foderata di carta forno.

 

img_4444Versare il composto di cioccolato appena creato all’interno della teglia precedentemente rivestita di carta forno. Livellare bene il composto all’interno della teglia con l’aiuto di una spatola. Ora versare la marmellata in una sac’ a poche e disegnare delle linee, 4 verticali e 4 orizzontali fino a terminare la marmellata.

 

Ora con l’aiuto di uno stuzzicadenti fate dei movimenti ad onda, per creare l’effetto marmorizzato.

 

Infornare 35 minuti a 180° forno statico, facendo il test stecchino prima di sfornare. Lo stecchino dovrà si essere pulito ma con qualche piccolo pezzetto di cioccolata appiccicato, i nostri brownies devono essere morbidi ed umidi leggermente all’interno.

Golosi, cioccolatosi, unici,

Provare per credere.

Alla prossima ricetta

Evelyn.

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