Brownies al cioccolato fondente e nocciole

 Buongiorno a tutti!
San Valentino si avvicina…avete già pensato ad un dolcetto?

Dopo aver realizzato questa raccolta per voi con qualche idea per i vostri dolci di San Valentino…vi propongo questo ultimo esperimento molto ben riuscito 😉

Questi Brownies li ho realizzati come dolcetto fine cena in occasione dei festeggiamenti del quarto anno insieme di me e Davide..

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Devo dire che come esperimento è mooooolto bene riuscito… vi faranno fare un ottimo figurone 🙂

Ma veniamo alla ricetta:

  • 90 gr di burro
  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 90 gr di farina
  • 50 gr di nocciole tritate grossolanamente

Fate sciogliere il burro insieme al cioccolato in un pentolino, su fuoco basso mescolando di continuo.

Nel frattempo in una ciotola a parte, versiamo le uova, lo zucchero e la farina. Quando il cioccolato sarà sciolto, spegniamo il fuoco aggiungiamo al composto con le uova, e mescoliamo bene bene fino a quando tutti gli ingredienti si saranno uniti per bene.

Per ultime uniamo le nocciole. Mescoliamo per bene fino a distribuirle in modo omogeneo.

Versare il composto in uno stampo quadrato o rettangolare rivestito di carta forno.

Inforniamo per 40 minuti a 180°. Terminato il tempo di cottura, sforniamo su una gratella e facciamo raffreddare (circa 1 ora).

In seguito prendiamo un taglia biscotti della forma che preferiamo ( nel mio caso a forma di cuore) ed incidiamo nell’impasto il taglia biscotti ottenendo cosi un brownies a forma di cuore.

Impiattiamo e serviamo con un ciuffetto di panna montata. (Io ho dato anche una spolverata con del cacao amaro)IMG_8910

Super d’effetto e allo stesso tempo super semplici da realizzare.

Sono molto comodi anche quando si hanno tanti ospiti perché si possono preparare in anticipo…

PS: Con il resto dell’impasto che rimane io con un coltello o ricavato tanti cubetti che ho portato in reparto come spuntino per merenda 😉

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

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