Circa una settimana fa, io e Davide abbiamo festeggiato il nostro quarto anniversario insieme. Giornata super speciale che ho voluto iniziare, fin dalla colazione, con qualche buon manicaretto realizzato da me.
Appena alzati, per colazione, c’erano questi biscottini ad aspettarci….super light..adatti per questo periodo che siamo a stecchetto! 🙂
Ecco a voi la ricetta
Ingredienti:
- 300 gr di farina di farro integrale
- 90 gr di cioccolato fondente
- 90 gr di miele
- 60 ml di olio evo
- 30 gr di nocciole tostate tritate grossolanamente
- 80 ml di latte
Mescolate la farina con il miele ed il latte: mescolate con cura e aggiungete quindi l’olio.
Fate quindi sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versatelo nell’impasto, aggiungiamo per ultime le nocciole tritate grossolanamente (qualche pezzettino dovrà vedersi nell’impasto) mescolate con cura fino a quando non sarà stato incorporato tutto per bene.
Formiamo una palla e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Allo scadere del tempo, infariniamo la spianatoia e stendiamo la frolla con uno spessore di circa 1,5 cm. Con l’aiuto del taglia biscotti che più preferite (io ho scelto quello a forma di cuore data l’occasione, ma potete scegliere quello che più vi piace).
Adagiamo i biscottini sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
Inforniamo per 12/13 minuti a 180° (forno preriscaldato e ventilato).
Una volta terminata la cottura fate raffreddare completamente prima di conservarli in una scatola di latta anche fino ad una settimana, sempre se durano 🙂 !!!
Alla prossima ricetta,
Evelyn
sembrano facili da fare … questa sará la mia prima ricetta ma voglio farla … grazie
Ciao! Sono molto semplici da fare..fammi sapere poi come è andata…a presto! 🙂